¡Bienvenidos!

domingo, 28 de marzo de 2010

Masa de Aserrín

Les entregamos dos variantes de masa de aserrín. Con ellas se puede modelar y a la vez remarar algún mueble que ha sufrido la perdida de algúna pedazo o astilla.

MASA DE ASERRÍN
Ingredientes:
1 medida de Aserrín.
1 medida de harina.
1/2 medida de agua.
1 cucharada de formol.

Preparación:
Tamizar el aserrín en un cuenco, agregar la harina y mezclar bien. Incorporar poco a poco el agua, mezclar. Retirar del fuego. Poner en la mesa un poco de harina, colocar la masa y agregar el formol. Amasar. Guardar en el frigorífico en una bolsa de plástico. En 20 minutos se puede modelar.
Conviene usarla en el momento, porque queda más elástica.

MASA ASERRÍN II
Ingredientes:
1 parte de aserrin.
1y media parte de harina comun.
3/4 parte de agua.

Preparación:
Mezclar muy bien agregando el agua de a poco, amasar hasta que este elastica, dejar descansar y agregar 3 gotas de formol y una cucharadita de glicerina, dejar descansar y utilizar.
Para el secado no hace falta horno, solo ambiente seco

0 comentarios:

Publicar un comentario